FamousWhy
CAN
Famous People Famous Regions Famous Articles Famous Software FamousWhy Web Services Famous Forum Submit Content
|


Statistics:
Visits: 468
Votes: 0
Fame Riser
          
Fame Rank
N/A
Fame Riser
create pool

 

Articles


Ask a Question about Le fenouil et la sante

Famous Tags


santé   maladie   cancer   alimentation   lait   médicament   vignoble   traitement   dépressif   globules   champignons   oligosaccharide   cancers   fluoruration   femme   contraction   neurones   bipolaire   plasma   transfusion   fenouil   persil   vitamines   nature   pouvoir   pansée   intuition   grossesse   roumain   mamans   transplantation   organe   cellule   autisme   enfant   prématur  

All Tags

Famous Forum

 

Le fenouil et la sante

 Q:   Ask a Question about Le fenouil et la sante       
Le fenouil et la sante Légume au goût anisé, le fenouil peut passer pour un aliment un peu fade, c’est sans compter sur ses vertus nutritionnelles.
Très riche en vitamine C et en fibres, il facilite le transit. Il a également des propriétés antioxydantes et réduirait les risques cardiovasculaires et les maladies liées à l’âge. Des études cliniques devraient bientôt confirmer l’hypothèse selon laquelle le fenouil diminuerait également la tension artérielle.
Faites cependant attention aux petites allergies de la gorge ou de la bouche si vous êtes sensibles. Cuisiné en salade, en accompagnement ou même en infusion, le fenouil peu calorique (20 Kcal pour 100 grammes) reste un atout minceur à consommer toute l’année.

Les bienfaits du fenouil

Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont démont ré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. La présence de composés antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans ces effets.

Santé osseuse. Une étude a démontré que du fenouil ajouté à l’alimentation des rats, diminuait la résorption osseuse (perte de substance osseuse). Quelques études ont conclu que la consommation de certains fruits et légumes avaient le même effet chez l’animal et était associée à une meilleure densité osseuse chez l’humain. L’effet direct de la consommation de fenouil sur la santé osseuse chez l’humain n’a toutefois pas encore été étudié.

Hypertension. Une étude réalisée chez l’animal a démontré que la consommation d’un extrait de fenouil diminuait la tension artérielle systolique. L’extrait de fenouil semble exercer cet effet hypotenseur en augmentant l’excrétion d’eau, de sodium et de potassium chez les animaux. Ces résultats prometteurs devront être confirmés par des études cliniques chez l’humain avant que l’on puisse émettre une conclusion claire quant à l’effet du fenouil sur la tension artérielle. Toutefois, il est important de mentionner que d’autres études ont obtenu des résultats contradictoires comme le rapporte une revue de la littérature.

Des études effectuées chez l’animal ou in vitro ont démontré que certains composés retrouvés dans le fenouil peuvent aider à prévenir certains types de cancers, par exemple le cancer du côlon. Certains auteurs affirment que le fenouil diminuerait les risques de cancer grâce, entre autres, à ses effets antioxydants. L’utilité des extraits de fenouil dans la prévention du cancer doit toutefois être confirmée chez l’humain.


Tags: fenouil, sante, cancer



Category: Santé  - ( Santé Archive)

Date Added: 03 February '12


Add a link to this page on any related website, blog or forum using this code :